Gastronomía

Gastronomía (28)

Originales propuestas, con los pescados y carnes más selectos, para lograr una experiencia inolvidable

En esta tercera edición se celebrará, como novedad, un show cooking en la Plaza de España de la mano del conocido comunicador gastronómico Daniel del Toro.

Castilleja de la Cuesta se convertirá a partir del 21 de febrero en el centro gastronómico del Aljarafe, gracias a la celebración de su III Ruta de la Tapa, en la que 23 establecimientos del municipio participan para ofrecer lo mejor de la gastronomía local.

En esta tercera edición se celebrará, como novedad, un show cooking en la Plaza de España de la mano del conocido comunicador gastronómico Daniel del Toro.

Castilleja de la Cuesta se convertirá a partir del 21 de febrero en el centro gastronómico del Aljarafe, gracias a la celebración de su III Ruta de la Tapa, en la que 23 establecimientos del municipio participan para ofrecer lo mejor de la gastronomía local.

En esta tercera edición se celebrará, como novedad, un show cooking en la Plaza de España de la mano del conocido comunicador gastronómico Daniel del Toro.

Castilleja de la Cuesta se convertirá a partir del 21 de febrero en el centro gastronómico del Aljarafe, gracias a la celebración de su III Ruta de la Tapa, en la que 23 establecimientos del municipio participan para ofrecer lo mejor de la gastronomía local.

Finca Dehesa Frías acaba de recibir el Premio Mezquita de Plata por su Aceite de Oliva Virgen Extra SUCUM en la categoría “A.O.V.E frutado verde no amargo sin D.O.P”.

Amplia variedad gastronómica y rutas guiadas para mostrar la riqueza turística de la Sierra

El delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Sevilla, Ricardo Sánchez; el delegado territorial de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local, Javier Millán, la delegada territorial de Fomento, Infraestructuras, Ordenación del territorio, Cultura y Patrimonio histórico, Sol Cruz Guzmán, y el alcalde de Santa Olalla del Cala, Antonio Plaza, presentarán mañana viernes, 22 de marzo, a las 11:00 horas en la Delegación del Gobierno de la Junta en Sevilla, (Plaza de la Contratación, 3) la X Edición de la Feria de la tapa en Santa Olalla, que se celebrará en la localidad durante el 30 y el 31 de marzo. Se trata de un acontecimiento muy esperado por los habitantes de la Sierra de Huelva y de la provincia de Sevilla, dado que se pueden visitar los monumentos de la localidad y degustar las especialidades gastronómicas.


En la X Feria de la Tapa de Santa Olalla del Cala participan 9 establecimientos del municipio. Cada uno de ellos propone una especialidad elaborada con productos de la Sierra, y los visitantes eligen la que más les gusta, resultando ganadora la que obtenga más puntuación. El año pasado se consumieron 25.000 tapas durante los dos días de celebración. Se ofrecerán visitas guiadas al Castillo de Sancho IV, al Museo Etnológico, a la Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, al Museo Taurino y a la Plaza de Toros. Las jornadas, que suponen un importante balón de oxígeno para la economía local, se desarrollarán en un ambiente festivo y cultural, en el que no faltará la música en directo y, sobre todo, la difusión del patrimonio.

Martes, 05 Marzo 2019 14:55

La Algaba celebra su XIII Feria de la tapa rociera

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Este fin de semana, La Algaba acoge la exitosa y sabrosa Feria de la Tapa Rociera

Jueves, 20 Diciembre 2018 13:18

Concierto de Año Nuevo el día 30 en Aníbal

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El restaurante sevillano convoca una jornada con aperitivos y música de Johann Strauss

Los representantes del Consejo Europeo de Jóvenes Agricultores (CEJA) ya conocen las texturas y el sabor del aceite de primera prensada SUCUM. El pasado martes, 4 de diciembre, Dehesa Frías participó, junto a la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, en una misión comercial celebrada en la histórica ciudad belga de Leper.

Al encuentro asistieron jóvenes agricultores de toda Europa, el Comisario de Agricultura, Phil Hogan, y el presidente de la Comisión de Agricultura del Parlamento Europeo, Czesław Adam Siekierski, entre otros. En el acto se mostraron productos de varias regiones comunitarias, y fue muy valorada la calidad y el sabor del aceite de oliva virgen extra SUCUM, algo que anima a Dehesa Frías a seguir apostando por la exportación de sus productos.

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